г. Краснодар, ул. Дзержинского д.100/5, 4 этаж

Информация для лиц, работающих на Кубани по патентам.

6 сентября 2019 г.

Об обязанности работать по профессии, указанной в патенте.

ВНИМАНИЕ!!!

В соответствии с постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от
21 июня 2019 года № 367 «Об указании в патенте, выдаваемом на территории Краснодарского края, профессии (специальности, должности, вида трудовой деятельности) иностранного гражданина» с  июля 2019 г. на бланке патентов, оформляемых в Краснодарском крае,  указываются заявленные иностранными гражданами профессии.

В случае необходимости осуществления иностранным гражданином трудовой деятельности по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в патенте, данный иностранный гражданин вправе обратиться в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, выдавший патент, для внесения соответствующих изменений в сведения, содержащиеся в таком патенте.

Осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной на бланке патента, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового (ч.1 ст. 18.10 КоАП РФ).

Привлечение к трудовой деятельности на территории Краснодарского края иностранного гражданина или лица без гражданства по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной на бланке патента, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от
четырнадцати до девяноста суток
(ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ).

Создание сайта