г. Краснодар, ул. Дзержинского д.100/5, 4 этаж

Исследование на COVID 19 для мигрантов обязательно!

7 сентября 2020 г.

Действует Приказ Министерства здравоохранения РФ от  15.06.2020 № 581н.

С 27 июня текущего года иностранные граждане  и лица без гражданства при оформлении патента, разрешения на работу, разрешения на временное проживание и вида на жительство, обязаны предоставить результаты прохождения лабораторного исследования на COVID 19.

Во избежание поддельных либо ненужных исследований, не торопитесь сдавать анализы по месту жительства или там, где вам предлагают недобросовестные  посредники.

 Анализы на отсутствие коронавирусной инфекции принимаются миграционными подразделениями  лишь  из тех мед.лабораториях, которые  утверждены Роспотребнадзором или определённы как уполномоченные. 

В приказе министра здравоохранения не определены возрастные группы лиц, которым требуется проходить тест. В этой связи,  исследование необходимо проходить всем иностранным гражданам при оформления миграционного статуса.

В настоящее время администрация миграционного МФЦ имеет подтвержденную информацию о том, что анализ ПЦР на отсутствие  COVID 19 иностранным гражданам готовы проводить в сети клиники "Екатерининская", "Сити Лаб", а также в ГБУЗ "Специализированная клиническая инфекционная больница".  

В непосредственной близости от миграционного центра  ( по адресу- Краснодар, УЛ. Дзержинского 100/5)  с 7.00. до 13.00.  ежедневно  в рабочие дни работает выездная лаборатория сети клиники "Екатерининская".

При прохождении исследования на  COVID  при себе необходимо иметь паспорт с переводом первой страницы либо патент, миграционную карту и талон постановки на учёт с актуальным продлением сроков пребывания. Рекомендуем иностранным гражданам проверять правильность написания в справках имени и фамилии, даты рождения; если в паспорте иностранного гражданина отсутствует отчество, то просите работников медлабораторий не дописывать его в справках об отсутствии COVID 19.

Создание сайта